标题: [学习资料] [专题]传染病试题库 [打印本页]

作者: 风平浪静    时间: 2007-5-5 22:11     标题: [专题]传染病试题库

1、某省在职卫生人员重点传染病防治知识全员培训试题: http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=56&ID=1816

2、[下载]七种重大传染病防治知识培训测试试题.chm: http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=56&ID=1861

3、[原创]乡镇传染病主检医师培训试题: http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=35&ID=4582

4、传染病防治法培训试题:(2楼) http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=56&ID=5091

5、传染病考试题: http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=56&ID=9591

6、肠道病考试试题:(2楼) http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=56&ID=12040

7、[原创]狂犬病培训考试试卷: http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=35&ID=10993&page=6

8、[求助]乡村防保人员霍乱考试题: http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=52&id=11419&star=1#11419

9、传染病学复习题与答案: iGVOGU97.doc (156.5 KB)

附件: [[专题]传染病学试题库] iGVOGU97.doc (2007-5-5 22:10, 156.5 KB) / 下载次数 762
http://cdcman.cn/attachment.php?aid=1956&k=05ddbb2dff0e9b68971ecf7efa12a833&t=1728190589&sid=Ppipwp
作者: 风平浪静    时间: 2007-5-5 23:41     标题: 10、《传染病试题精集》

《传染病学试题精集》简介

总主编 吴钟琪

主 编 谭德明

编 者 (按姓氏笔画)

刘文恩 刘征波 李聪智 沙新平

吴安华 胡国龄 欧阳颗 鲁猛厚

彭仕芳 谢玉桃 谢建萍 谭德明

秘 书 彭争荣

人民军医出版社

点击下载

温馨提示:本资料为超星格式,必须安装超星图书浏览器才能阅读,共5325 K。

作者: 风平浪静    时间: 2007-5-6 00:39     标题: 11、《传染病学考试常见错误与对策》

全国高等医药院校规划教材辅导丛书

《传染病学考试常见错误与对策》

(供基础、临床、预防、 口腔医学类专业用)

主 编 江元森

主 审 杨绍基

编写人员(按姓氏笔画为序)

邓 友 邓子德 邓练贤 庄 鹏 江元森

李 刚 杨绍基 陈幼明 俞洪林 柯伟民

赵志新 徐启桓 崇雨田 梅咏子 谢仕斌

谢冬英 谢奇峰 谢俊强 雷瑞祥

中国协和医科大学出版社

点击下载

温馨提示:本资料为超星格式,必须安装超星图书浏览器才能阅读,共5611 K。

作者: 防柳男娜    时间: 2007-5-6 11:38

支持[em01]
作者: fengwei    时间: 2007-5-6 20:28

传染病学复习题与答案是疾控专业(中级)的考试内容吗?我看了一遍,好像和我们的考试大干不太吻合,是否是考传染病学专业的卷子呢?有谁能答复一下?谢谢。急。
作者: 风平浪静    时间: 2007-5-6 21:06

说明一下,此试题并非疾控或公卫的中级试题,只是一般的传染病学复习试题而已!
作者: yqstz    时间: 2007-5-17 09:49

可以,谢谢!
作者: wodeail    时间: 2007-5-29 15:39

我考前临时看了一遍,非常感谢

作者: nyz1010    时间: 2007-6-4 10:21

[em01][em01]

我要了,谢谢!

作者: znxxcz_08    时间: 2007-6-13 10:00

xiexie
作者: simonka    时间: 2007-6-26 00:12

谢了

[em08][em08]
作者: yy905440    时间: 2007-6-29 10:20

[em01]谢谢阿
作者: sqcdc    时间: 2007-7-1 23:58

xiexie
作者: 双沟防疫    时间: 2007-7-7 14:30

我下载了,谢谢
作者: mlfb    时间: 2007-7-24 16:33

收藏了,谢谢
作者: 光的使者    时间: 2007-8-5 22:01

太好了,这是我近来找到的最好复习考试的资料,谢谢,风平浪静你太棒了!
作者: ydscdc    时间: 2007-8-10 07:44

经济实用
作者: hplin07jm    时间: 2007-8-10 21:45

作者: ydscdc    时间: 2007-8-17 08:12

我说了什么你不如意,你删我的帖子?

作者: 风平浪静    时间: 2007-8-17 12:22

以下是引用ydscdc在2007-8-17 8:12:02的发言:

我说了什么你不如意,你删我的帖子?

我记忆中是这样的,你说为什么要回复才能看到帖子(大概是这个意思吧,语气蛮重的哦,呵呵),并且连续发了好几个完全相同的回帖,很明显是“重复回帖”了。我接受了你的意见,取消了“回复贴”功能,这样大家不用回帖就可以看到下载地址,同时也删除了你多余的回帖,如果这样引起你的不快,我在这里向你道歉。我声明一下,我并不是因为你对我有意见而删除你的回帖,只是感觉回帖与主题不符才删除的(重复发贴),毕竟论坛的空间有限,删除“灌水贴”、“内容不符贴”、“重复回帖”是版主的职责。无论如何,我会吸取经验教训的,在删除帖子前认真考虑清楚,并尽量做到发信息通知回帖的朋友。对此处置,您满意否?

作者: 风平浪静    时间: 2007-8-17 12:39

你被删除的4个帖子应该还在“回收站”了,如果你需要核实,我可以跟洋子说一下,把帖子恢复了,你认为如何呢?
作者: 稻花飘香    时间: 2007-8-17 20:11

不用下载能看到吗?
作者: wujimingjj    时间: 2007-8-21 15:46

真是个勤快的好孩子,姐姐在这里谢过啦!!!

[em01]
作者: 风平浪静    时间: 2007-8-21 18:40

以下是引用wujimingjj在2007-8-21 15:46:01的发言:

真是个勤快的好孩子,姐姐在这里谢过啦!!!

[em01]

呵呵,原来是你啊。

咋这么健忘啊?每次都得提醒你,哼![em03]

作者: wujimingjj    时间: 2007-8-22 14:47

哈哈,不笨嘛!!!这回记住啦!

你那是啥群呀,等我们和消杀科合并了再加吧,嘿嘿

[em01]
作者: maodb    时间: 2007-8-23 17:43

谢谢!
作者: 刚察人    时间: 2007-9-5 17:37

谢谢了!
作者: hunancdc    时间: 2007-9-25 08:28

辛苦楼主
作者: comingbaby    时间: 2007-10-10 00:31

谢谢!
作者: hbzjkzx    时间: 2007-10-10 10:19

谢了!

作者: jslsxsy    时间: 2007-11-6 10:43

《传染病试题精集》确实是本好书,涵盖了全部各章节的内容,美中不足的是,缺少第151页,能否帮我补上??有请!!!
作者: zhen12liu    时间: 2007-11-6 17:25

先谢了

作者: 风平浪静    时间: 2007-11-6 18:01

以下是引用jslsxsy在2007-11-6 10:43:49的发言: 《传染病试题精集》确实是本好书,涵盖了全部各章节的内容,美中不足的是,缺少第151页,能否帮我补上??有请!!!

刚才仔细查看了一下,确实是少了151页,可能是制作过程中漏了一页吧,有点可惜。

作者: david27    时间: 2007-12-14 09:12

谢谢!
作者: 岱岳疾控    时间: 2008-1-13 23:41

谢谢!很好.
作者: xjf417    时间: 2008-1-25 15:24

thank you very much
作者: 与春同住    时间: 2008-2-15 16:50

有疾病控制(考副高级)相关的复习题吗,

作者: sll    时间: 2008-2-20 13:49

好的,太好了!!![em07]
作者: wsjkjfk    时间: 2008-3-5 17:53

2008年疾病控制专业(中级)题库,谢谢了
作者: guhan    时间: 2008-3-7 12:00

已过期,请再提供。谢谢![em01]
作者: mqjklbl    时间: 2008-4-28 16:55

有没有08的疾病控制习题集?
作者: 风平浪静    时间: 2008-5-1 12:45     标题: 首都市民预防传染病知识竞赛试题

首都市民预防传染病知识竞赛试题

中国医药卫生事业发展基金会、中国疾病预防控制中心、北京市卫生局主办

1、北京市公共卫生公益电话号码为

A、12320 B、120 C、110

2、2004年卫生部公布的14种新发传染病中在北京已经发现的有

A、艾滋病 B、天花 C、狂犬病

3、下列哪种疾病不是通过消化道传播的?

A、菌痢 B、伤寒 C、疟疾

4、下列哪种疾病不是通过呼吸道传播的?

A、百日咳 B、流感 C、登革热

5、传染病有季节性的特点,关于传染病发病季节的描述,哪项是正确的?

A、夏秋季多流行呼吸道传染病 B、冬春季易患肠道传染病

C、冬春季多流行呼吸道传染病

6、百日咳、流感、麻疹通过哪种途径传播?

A、空气飞沫传播 B、消化道传播(粪-口传播) C、蚊虫

7、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎主要通过什么途径传播?

A、空气飞沫传播 B、消化道传播(粪-口传播) C、血液传播

8、患了 疾病后可以得到终生免疫,极少再患第二次。

A、麻疹 B、细菌性痢疾 C、流感

9、患了 疾病后只能获得短暂免疫力,可以再次发病。

A、麻疹 B、甲型肝炎 C、流感

10、有关喂养宠物及饲养家畜和家禽的知识,下面哪种方式正确?

A、允许犬、猫舔人的嘴唇,用自己吃饭的筷子喂犬或猫

B、与宠物亲密接触,抱着宠物睡眠

C、如果饲养家畜和家禽不注意自我防护,会给人畜共患病的传播造成机会

11、关于洗手方面的知识,下列哪项不正确?

A、吃饭前,便前便后应洗手

B、搂抱婴幼儿前应洗手

C、接触钱币后不用洗手

12、关于使用口罩的知识,下列哪项不正确?

A、有呼吸道感染的症状或发热到医院就诊时应该戴口罩

B、口罩向外的一面可能有病菌,脱下口罩时应避免触摸

C、不清洗的同一个口罩可以连续使用很长时间

13、疫苗是人类对付传染病的法宝,下面叙述哪项不正确?

A、只有儿童才需要接种疫苗

B、任何年龄段的人都可以接种需要的疫苗

C、国家免疫规划中第一类疫苗为免费疫苗

14、蝇类能通过携带病原体传播疾病,一般情况下, 不通过蝇类传播。

A、菌痢 B、霍乱 C、流感

15、老鼠可把30多种疾病传播给人类,下面哪种疾病不是通过老鼠传播的?

A、流行性出血热 B、鼠疫 C、乙肝

16、家庭中使用煮沸消毒法时,应将被煮物品全部浸没在水中,水沸腾后,须持续煮沸 分钟。

A、5 B、10 C、15

17、发热病人就医时,下列哪项不正确?

A、 先找一个合格的口罩戴上

B、一定要选择医疗水平高的三甲医院就诊

C、 按照医生的指引,在有需要时进行转诊,接受医务人员的调查和处置

18、腹泻病人就医,下列哪项正确?

A、立即到附近医院的肠道门诊就医

B、应选择医疗水平高的三甲医院就诊

C、对症状不太严重的肠道传染病,不用理会医务人员的调查处置,自己回家治疗

19、关于下列呼吸道传染病,哪种提法不正确?

A、水痘多发生在初春

B、流行性腮腺炎冬春季易发,多见于儿童和青少年,好发于幼儿园、学校等场所

C、由于麻疹病毒极易变异,因此人可多次患麻疹

20、关于肺结核病,下列哪项错误?

A、肺结核是一种急性呼吸道传染病,痰涂片阴性病人传染性大

B、在居住拥挤的家庭或者群体中,一旦有人发生肺结核,常会造成结核菌的传播

C、新生儿接种卡介苗可预防儿童发生严重的结核病

21、细菌性痢疾是通过消化道传染的疾病,其特点不包括:

A、冬春季节高发,男性儿童多发

B、患者有发热、呕吐、腹痛和腹泻,有拉不完的感觉,大便里有黏液和脓血

C、有发热、呕吐、腹痛和腹泻,有拉不完的感觉者应及时到医院肠道门诊诊治

22、关于甲型肝炎,下列哪项正确?

A、常表现为急性起病,有明显乏力、食欲下降、厌油腻、恶心、呕吐及腹泻等症状。

B、患者通常转为慢性,一生可多次发病。

C、目前还无有效的预防用疫苗

23、下面关于鼠疫的知识,哪项正确?

A、鼠疫是由鼠疫耶尔森菌引起的烈性传染病,属甲类传染病

B、主要经消化道传播

C、已有有效的疫苗预防该病

24、 流行性出血热病毒由鼠类携带和传播,下列哪项不正确?

A、可以通过呼吸道吸入带病毒的尘埃而被感染

B、人类破损的皮肤和粘膜接触到带病毒的鼠排泄物也可发生感染

C、跳蚤叮咬是流行性出血热感染的主要方式

25、狂犬病是由狂犬病病毒引起的人畜共患病,下列哪项正确?

A、患者唾液中含有少量病毒,往往直接感染他人

B、潜伏期短,如果在15天内不出现狂犬病症状,被犬咬伤者就不用担心了

C、狂犬病病死率几乎为100%,但进行预防接种可以对狂犬病进行有效预防

26、 为经蚊虫等虫媒传播的疾病。

A、乙型脑炎、登革热和疟疾 B、结核病

C、乙型病毒性肝炎

27、急性出血性结膜炎俗称红眼病,是一种常见的传染性眼病,其特点为:

A、红眼病传播迅速,潜伏期短,为18~48小时

B、呼吸道传播为红眼病的主要传播途径

C、与患者握手、共用脸盆或毛巾、手帕,不会传播红眼病

28、关于病毒性肝炎,下列哪项正确?

A、病毒性肝炎分甲、乙、丙、丁、戊型

B、乙、丙、丁型病毒性肝炎主要通过消化道传播

C、甲、戊型病毒性肝炎主要通过血液传播。

29、关于乙型病毒性肝炎,下列哪项不正确?

A、主要经血液传播

B、乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的母亲可通过胎盘或分娩过程将乙肝病毒传播给婴儿

C、美容、纹身、牙科手术使用未经严格消毒的器械不会传播乙肝病毒

30、关于艾滋病的知识,下列哪项正确?

A、艾滋病病毒可使人体免疫功能严重受损,防御抗病能力削弱

B、已有有效的艾滋病疫苗进行预防

C、一般日常接触、咳嗽、打喷嚏以及蚊虫叮咬均会传播艾滋病 点击下载

作者: chepanfen    时间: 2008-5-1 15:05

传染病试题精集无法下载,能再提供吗?
作者: xgwht    时间: 2008-5-27 21:00

不能下?
作者: zzxtz    时间: 2008-5-29 16:39

按二楼要求,下载安装了超星后,仍找不到试题集,这是怎么回事,应怎么操作,请赐教。多谢了[em23]
作者: 风平浪静    时间: 2008-5-29 19:38

下载链接已经失效,容后上传,请稍等
作者: 若水    时间: 2009-7-7 06:57

风平斑竹,传染病试题精集怎么下载不了,急用
作者: 风平浪静    时间: 2009-7-8 15:31

本贴资料下载链接已失效,故予锁定。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2