标题: [接种门诊] [讨论]预防接种要不要三查七对 [打印本页]

作者: 防柳男娜    时间: 2007-4-24 13:49     标题: [讨论]预防接种要不要三查七对

预防接种要不要三查七对

我们这里的基层卫生单位,虽然防疫人员名额有好几个,但是预防接种多数是一人完成任务,一人自己操作规程,自己登记自己接种,预防接种要不要三查七对,自己如何查对?发生预防接种事故如何解释清楚?工作是越做越感觉心里没底!
作者: w雨w雪w    时间: 2007-4-24 16:12

当然需要三查七对,这是惯例也是工作所必需的;由于工作疏忽造成的错种事件还少么!!![em03]
作者: 凤凰东飞    时间: 2007-4-24 17:26

原则上应该三查七对,但是在基层工作中门诊化接种人员多,接种人员少,我们想也只是简单的问一问,总的看还不正规,离理论上的相距更远。要想三查七对首先我们的队伍要正规。这又说回来了,我们的体制需要立即改革。否则我们标准再多,也只是一句空话。就想我们药价一样虚高不下。[em01]
作者: 防柳男娜    时间: 2007-4-26 10:54

楼上说的好啊!
作者: lyzengbao    时间: 2007-4-26 11:07

需要这样做

作者: 潇潇暮雨    时间: 2007-4-29 10:03

理论上都知道要这样做啊,但我们在基层卫生院人手紧,通常都是一人登记,一人接种,还有一人做儿童体检。我就是从事接种的。来接种的儿童一多,就很紧张,惟恐出错,打错苗。哎,没办法啊。乡镇卫生院恐怕没几家能正归地进行操作的。

作者: 森心    时间: 2007-4-30 11:25

肯定要查要对:一个人上班也要查对,接种准备就绪后还应该问家长一句:“你的孩子满三个月了吗?(百白破)”然后再看看手中的疫苗是不是百白破,无误后才接种。多说一句话就有可能避免一次接种事故。

作者: 罗汉18    时间: 2007-5-4 10:33

三查七对考试了好多次了。就是背不出啊

[em06][em06][em06][em06][em06]
作者: eilala    时间: 2007-5-18 16:15

[em08]
作者: hcflt    时间: 2007-8-7 13:17

你有三查七对制度或文字性的东东吗?

作者: liner    时间: 2007-8-7 16:51

“三查七对”这是最基本的操作了,“忙”不能成为违反操作程序的借口。[em05]
作者: 稻花飘香    时间: 2007-8-8 23:22

目前我们这还未真正做到一苗一台,我觉得三查七对是很重要啊!
作者: 厌笑儿    时间: 2011-10-28 09:41

活干多班干少没关系,保护自己最重要.

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2