标题: [免疫规划] [讨论]重医轻防,计划免疫滑坡是现实不过的了 [打印本页]

作者: 防柳男娜    时间: 2007-4-23 10:36     标题: [讨论]重医轻防,计划免疫滑坡是现实不过的了

领导不重视,人员、经费不足,基层卫生单位重医轻防,计划免疫滑坡是现实不过的了。
作者: lyzengbao    时间: 2007-4-25 21:28

多打有价疫苗,增加收入带动计划免疫,这个办法很有效。

作者: 449612869    时间: 2007-5-1 11:53

基层疾控人员又不是神仙,是人啊,现在责任、风险那么大,待遇又不高,他能好好做事吗?换位思考一下吧

作者: hcflt    时间: 2007-7-5 22:10

我顶

作者: 稻花飘香    时间: 2007-7-5 22:52

是啊,尽管很多疫苗免费了,但接种率仍没有提高,防疫工作很难做得好啊!!!!

作者: 44541200    时间: 2007-7-7 11:12

以下是引用lyzengbao在2007-04-25 21:28:06的发言:

多打有价疫苗,增加收入带动计划免疫,这个办法很有效。

现在的人是很精明,一听说是收费疫苗,就借口不够钱,拿回接种证就溜了,这叫有价疫苗怎么开展啊。

象我们这里实行疫苗免费后,外来人员迅速增加,流动儿童的人数是以前的三倍多,但实际上为医院带来的盈利却是负增长,你说医院还能重视这个只赔不攒的科室吗!!!

作者: chinese558    时间: 2007-9-11 22:53

我们可是倒是赚钱,可是在医院,还是后娘养的孩子

[em16]
作者: tyghbn51    时间: 2007-10-21 14:42

我顶楼上
作者: greatben    时间: 2007-10-21 18:21

一切都怪中国的医疗卫生体制!想用卫生或者医疗、防疫来赚钱,这样的想法其实是很可怕的,本来医疗也好、防疫也好都应该是政府投钱进来发展的事业,可是在我国却……医生成了只顾着赚钱的商人,可悲,当患者的可悲、当医生的就更可悲了。
作者: 2001020831    时间: 2007-10-22 00:18

看病难,看病贵的现象仍然普遍的存在,希望17大后,老百姓的医疗卫生服务能够得到改善,大家看病不再那么贵那么难,让老百姓有病可医!
作者: 逃之夭夭    时间: 2007-10-23 18:10

九楼说的太好了,说到点子上了。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2