标题: [疫苗相关] 疫苗停止收费皆大欢喜,我谨慎乐观 [打印本页]

作者: fping    时间: 2007-4-18 00:28     标题: 疫苗停止收费皆大欢喜,我谨慎乐观

疫苗停止收费有皆大欢喜。

制造商喜。疫苗肯定是政府买单。

疾控中心专业人员喜。从此可以把全部精力放在专业技术上。

疾控中心领导喜。从此又增加一个要钱的理由。

被服务者喜。免费了。

人民政府喜。为人民做了一件实事。

我谨慎乐观--能保证接种质量吗?

作者: 洋子    时间: 2007-4-18 14:15

楼主,你的思维:收费了,接种质量就有保证?何以见得?

作者: ehong    时间: 2007-4-19 09:12

我可以明确地告诉你(尤其是相关政策制定人!):

疫苗停止收费一定会引起接种率下降!不!是计划免疫的倒退!!

十年有余啊!!

最终受害的是谁呢?!---------老百姓!儿童!

此言并非危言耸听!!

我是市疾控督导人员!在今年的接种率调查中,收费县接种率还能维持一个较好水平,可停止收费的地区一片“混乱”!

试问,国家不给基础防疫人员拿钱,地方配套又不到位!即便每月有四百多元,在每接种一针自己搭钱的情况下,有哪位“党员”能坚持月月接种呢?!!!!!!!

接种率下降已是一个不争的事实!!!!

原因是多方面的,,,

而问题暴漏,突出,严重在疫苗免费之后!!!!!

三思吧!!!!!!

国家有好的想法是不够的,还要有“钱”的支持才行得通!!!

作者: haoxiaohuo    时间: 2007-4-21 10:56     标题: 疫苗免费,,我们喝西北风去呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

早该免费了 ,,,就是县政府,,不肯买单......最遭殃的是乡村两级防疫医生.....
作者: liner    时间: 2007-4-21 11:17

疫苗停止收费,真得谨慎,否则基层防疫医生真是难以开展接种工作.........

[em06]
作者: hnkd9492    时间: 2007-4-23 15:16

疫苗停止收费,政府经费不到位,基层防保人员靠什么开资?
作者: 李大爷    时间: 2007-4-26 22:44

中央财政买小单,地方财政买大单。最后是老百姓全买单。
作者: wqfbk    时间: 2007-4-27 10:21

在理,最遭殃的是乡村两级防疫医生.....
作者: wysh001    时间: 2007-5-2 23:33

作者: 风平浪静    时间: 2007-5-2 23:43

关键还是人的问题,人总得吃饭啊,总不能饿着肚子干革命吧?不过人也是有理想的,不然那些老同志也不会为疾控事业辛辛苦苦奋斗了大半辈子了!

作者: zs168    时间: 2007-5-29 10:10

全国都一样!!![em06][em06][em06]
作者: xzwwen    时间: 2007-7-13 16:28

疫苗免费!!???那里有这种可能。以前没实行免费疫苗前,打一次针要5元,现在没有100+以上,那你就别想来预防接种。“国家不是说免费了,还要钱??”,答案很简单:“没钱我吃什么啊”。如果国家不能保证预防人员基本的生活(只是基本的),我看没人能够做到“免费工作”的。国家出发点好,但就是不能想到基层的是怎样生存的。整天在办公室里想这想那,还不如直接到基层看看,了解基层生活!!
作者: gyqfyz    时间: 2007-7-13 17:17

各位说的非常明白了,多嘴一点点:我们这里现在是五苗免费,俺们还在尽全力的通过其他疫苗搞点收入。可是如果按照领导们的说法,十几种疫苗免费!俺们真的要喝西北风了,也许到时候连风都喝不饱!!!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2