标题: [免疫规划] [预防接种]中国将加大公共卫生投入 15种传染病预防针免费 [打印本页]

作者: LSCDCRONG    时间: 2007-3-24 22:16     标题: [预防接种]中国将加大公共卫生投入 15种传染病预防针免费

中央财政增加25亿元用于购买14种疫苗,包括乙肝疫苗、卡介苗、无细胞百白破疫苗、脊髓灰质炎疫苗、麻疹疫苗、白破疫苗、麻风腮疫苗、流脑A群疫苗、流脑A+C群疫苗、乙脑减毒活疫苗、甲肝减毒活疫苗、钩端螺旋体疫苗、流行性出血热疫苗、炭疽疫苗。以预防乙型肝炎、结核病、百日咳、白喉、破伤风、脊髓灰质炎、麻疹、风疹、腮腺炎、流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型脑炎、甲型肝炎、钩端螺旋体病、流行性出血热、炭疽等15种传染病。
作者: 451703268    时间: 2007-4-8 11:21

国家说话容易,但下面实施难啊!这样免起去,下面的疾控人只能喝西北风了哟,大家快改行吧!!!!
作者: liner    时间: 2007-4-8 12:16

真能这样的话,对老百姓好啊!虽说是免费,但也会给我们一点补贴吧。

作者: whcdc    时间: 2007-4-9 22:06

我地现在连OPV等一类疫苗接种经费都没有到位,再增加免费疫苗种类,该把疾控中心逼到绝路上了。

作者: 自由的天空    时间: 2007-5-17 22:51

这么多疫苗,我们国家的生产能力够吗?
作者: 为人常乐    时间: 2007-5-29 08:32

我认为这样也好,减轻了群众负担,但我们疾控人就惨了哟,国家能给我们稀饭吃吗?二类疫苗多少还有一点利润吧,这样一来,疾控人又只有做事,不能喝稀饭了哟!靠地方财政就难了!
作者: sammi45682    时间: 2007-5-29 08:48

早听说了!引用楼上的话:减轻了群众负担,但我们疾控人就惨了!不是我们贪财,我们必须要生存下去!其实很大一部分,疾控是靠疫苗吃饭的,没了这钱收入,怎么办?
作者: qlfbz01    时间: 2007-5-31 11:16

都免费 我们吃什么?
作者: 风的影子    时间: 2007-6-13 11:31

二楼说得对,国家初衷是好的。但是,基层人员经费谁来解决?如果国家同时解决了基层人员的经费问题,就皆大欢喜了,估计很难~~~~~~~~
作者: nyz1010    时间: 2007-6-14 08:39

对百姓来说,是好!国家的政策也是好的!但重在落实!其配套措施的制定

也很重要哟! 

但对疾控来说,虽说是有一定的经费补偿!但到了单位就只有一点面包皮!

生存对我们来说是个大问题!

[em06][em06]
作者: 曈曈    时间: 2007-6-14 10:02

产量根本不够啊![em03]
作者: 石濂防保司    时间: 2007-6-21 11:19

可我们这里连一点面包都没有呀!
作者: singy    时间: 2007-6-21 15:38

接种经费到位了,全部免费下面也不会反对~

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2