标题: [传染病] [注意]务必警惕,慎防受骗 [打印本页]

作者: 梦与天堂    时间: 2007-2-8 23:19     标题: [注意]务必警惕,慎防受骗

近来有坛友反映,某些网站或论坛四处宣扬“狂犬病”可防可治,声称用祖传秘方治愈了数十例“狂犬病患者”,并在某著名报刊、杂志发表了论文等等。请各位坛友抱着科学、理性的态度不要轻易相信,慎防受骗!同时,欢迎大家对不良网站进行举报。

请警惕以下网站:

1、http://www.88rabies.com/

2、http://www.kqb120.net/

作者: 如何活下去    时间: 2007-2-16 10:54

警惕是对的 虽然我没做到。

不过我到觉得没必要完全就否定中医 至少对于这个病。

作者: 如何活下去    时间: 2007-2-16 11:32

近来我所见的中医中药 不少 现实中中医也有四五位 他们好象都可以治疗这个病 当然没说百分百

都让我绝对放心。当然我不敢放心 放不下。我还是相信中医一定有可以有治疗的方法,可是我怕我遇不到。所以我在努力的找 找的越多 希望越大。

去了好多次医院看西医,甚至挂了专家的号 说偶当时的情况不是 而是臆症 说发病没那么快的。然后让我观察。让我放松,说我就算紧张害怕 该得病也是逃不掉的 能怎么办呢 要真发病了 能怎么办呢?还说发病没有那么快的(可以理解为 我当时的症状不是 但是接下来的日子才更危险)。

我无语。

说句现实的 要是各位 今天是站在我的立场 会如何选择呢?我认为安心的等待 反而是种消极,不如去积极的去尝试 心理话 不是生事或劝大家去相信那些网站什么的 大家都有自己的分析能力 如果可以找到信任的 不妨也可以试试 网上也有些流传的方子 有些我让医生看了 确实有一定作用与原理 而且至少还多份安心。

得罪之处请各位见谅 说出心中所想而已 绝无恶意。

作者: 静泊    时间: 2007-3-30 09:06

活一天总是好的,总得好好活每一天的.对于所有人而言,谁能保证明天一定活着?

多思无用,过虑无益.

作者: lyzengbao    时间: 2007-7-3 09:20

不死不是狂犬病。但愿有办法能治疗。
作者: 风平浪静    时间: 2007-7-3 18:43

如果某些医疗机构成功打着“能治愈狂犬病”的招牌招摇撞骗,这些门道成为别有用心的人的赚钱工具,那不是落井下石、趁火打劫又是什么?[em06]

作者: xy1971lisa    时间: 2007-9-13 14:43

3楼的,别紧张

就算中标了,也不是100%都会发病的,明确有疯狗咬伤史的都有多数不会发病

您的态度认真又积极,所以不要去找所谓的专家,精力放到调整心态、放松心情上会更好的

作者: greensunli    时间: 2007-9-13 18:30

Greensunlight 也希望狂犬病能够治疗,至少能够检查。但是从目前的实际情况来看。狂犬病依旧是不能治愈的。如果真的感染了,疫苗预防是唯一的一种方法。
作者: 稻花飘香    时间: 2007-9-15 15:35

我也不相信有什么祖传秘方,我们这有位病人,被自家的狗咬伤了手,说自己有祖传秘方,不用打预防针,又以为狗是自己家的是好狗,10月份被咬11月份发病,没啦.

作者: 会飞的鱼    时间: 2007-9-15 16:12

作者: CDC遗忘    时间: 2007-12-6 12:20

慢慢等吧,说不定哪天有能治疗狂犬病的药出来了呢?
作者: 潜龙    时间: 2008-2-25 21:31

[em01]
作者: 潜龙    时间: 2008-2-26 20:15

狂犬是无法治愈的,
作者: 碧天云外    时间: 2008-3-16 22:20

狂犬病的病死率是100%,这是不可否认的,WHO已经否认了国外曾经治愈3例狂犬病病人的报道!!
作者: 月舞凌    时间: 2008-12-9 14:14

我估计那个什么吉林的研究中心,有点后台背景的,有点NB的,不然也不会在这么多报纸上能发上文章,而且在百度吧里发言非常嚣张,对质疑的人就恶语中伤。对于一些反驳他的人,居然能骂出无比下流难听的话。如果真是一个中医药研究工作者,最起码也懂得基本的素质吧,即便人家说了你不爱听的话,也不能秽语骂人吧。

还有那个什么kqb120,我也去看了,站长充其量也不过是个20几岁的,也并非专业出生,他懂什么?居然还号召人们被咬了不要去打疫苗,TMD卖药还害人!

作者: 灵之舞    时间: 2008-12-10 16:29

一些人之所以行骗发财成功,抓住的就是大众对于一些知识普遍缺乏,媒体的一些渲染也推波助澜。那个什么kqb120居然还让人家被咬之后不要去打疫苗,不知道是什么居心,还说是祖传的几百年的经验。狂犬病疫苗发明才多少年?好像我国是建国后才有疫苗的吧。他能研究出来什么东西?那个站长还把他老父亲照片放上去,你不要去看他药怎么样了。你把他老头人样子看看,你能放心?
作者: zhcl6231    时间: 2008-12-10 20:23

到那个网站看了一下,说得神乎其神,看来中国第一个诺贝尔奖,要在我们医学界产生了。[em07]
作者: ly6424    时间: 2009-3-27 20:06

要坚决打击这种欺骗行为!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2