标题: [接种门诊] 你们那里接种实行电脑化了吗 [打印本页]

作者: 悲伤人    时间: 2007-2-7 14:39     标题: 你们那里接种实行电脑化了吗

我们这里已经用电脑接种,管理,通知了,你们那里怎么样
作者: 稻花飘香    时间: 2007-2-7 15:04

我们这里还没听说有这回事,可能今年不会实行,同行,你们先进啊,是不是全国联网了

作者: 悲伤人    时间: 2007-2-7 15:25

整个大市联网,没有全国的

作者: 六月雪    时间: 2007-2-8 10:23

没有
作者: 笑春    时间: 2007-2-9 08:17

说要全国连网的,不知道什么时候实行!
作者: wysh001    时间: 2007-2-12 10:57

作者: 悲伤人    时间: 2007-2-13 09:59

以下是引用wysh001在2007-2-12 10:57:14的发言:

这应该是个好事情啊,但是应该和全国的各个系统成为信息共享,这样才能构建一个多部门参与,多系统维护,全社会共享的大信息平台,不要自己弄自己的,结果累坏了自己!

随便问一句,你们实行的接种管理信息系统的硬件是哪里配发的啊

是我们疾控中心给下面医院公共卫生科配置的,一共有30来台的电脑啊

作者: sammi45682    时间: 2007-3-8 13:43

我是浙江宁波的,我们这05年就开始了!
作者: 小羔羊    时间: 2007-3-24 11:10

现还未,要是联网希望经过专门培训,现在什么都是安排培训一天半天说自己回去熟练熟练就打发了。唉!我对电脑可是一窍不通,要去参加报名才行。
作者: 罗汉18    时间: 2007-3-26 08:49

楼主用的软件是哪里开发的?好用吗?
作者: 林波伟    时间: 2007-3-26 13:30

我们这里2006年已经用了,还可以吧。只要懂一点微机知识就会用的。

作者: qiuqiling    时间: 2007-3-26 18:17

我们这边用了,说是全国将来都要用,是国家疾控中心继传染病网络直报之后的又一个大的动作.用的是金卫信公司的.我们这边是试点,估计各位将来都要用吧,

作者: 仰天长啸1    时间: 2007-3-29 09:47

浙江省今年已经都开始实行了,省内的可以在网上查到接种记录

作者: 柳莹    时间: 2007-3-30 11:07

我是广西的,楼主那里真行啊,我这儿听说要到2010年才实现。
作者: 凤凰东飞    时间: 2007-4-19 18:25

我们这儿刚开始

作者: 悲伤人    时间: 2007-4-20 08:41

我们这里在创造接种门诊五星级,采用叫号接种,好比银行叫号系统一样
作者: chinagz201    时间: 2007-4-20 09:23

这位同行,什么叫电脑化,有台电脑算不算电脑化?

作者: 稻花飘香    时间: 2007-4-22 21:48

我们这也准备培训了,很快实行了,听说和妇幼同一套软件的,是吗?
作者: 防柳男娜    时间: 2007-4-24 14:00

没有听说
作者: w雨w雪w    时间: 2007-5-22 18:05

我们这里电脑化、信息化说要实施一年多了,到今年也没有见个影子,困难重重啊:首先,资金问题,电脑配置、打印机配置、人员培训、以及宽带费用等等,都需要解决,等吧[em03][em05]
作者: 穷医生    时间: 2007-8-3 08:56

我们这里去年已是网络直报了,和国家疾控中心连网的,接种管理信息系统的硬件是由省里配发的,哦,我是山西的。
作者: moguisad    时间: 2007-8-6 15:45

我是北京的,在我这接到过江苏和浙江的IC卡,不过只能在省内用。

如果不能全国联网,还不如不联,如果只拿本省的IC卡来,我们根本不知道接种情况。

建议向大疫情网一样做一个全国通用的网。

作者: 你好吗    时间: 2007-8-6 16:31

请教联网工作启动前要做那些事
作者: CDC真难    时间: 2007-8-10 16:56

我们这里03年实行的,用的沈苏公司的金苗卡系统

2008年实行全省联网

作者: 笨笨    时间: 2007-8-16 22:38

我们以前用过金卡,但不实用,如果象大疫情网全国或全省联网就好了,不知什么时候能实行呢![em03]
作者: fenglang93    时间: 2007-8-16 22:45

我们这文件说4月份就应该把硬件配置齐全,结果到现在影子都没有看到,卫生局都不管,看来年底又要扣分了[em06]
作者: 放晴    时间: 2007-8-17 08:43

我们这里是05年开始计算机管理的,用的也是新金卫的软件,硬件疾控配发的。

目前只是全市联网,好像全国联网挺遥远的,各家软件都不统一。

作者: wflhgb    时间: 2009-9-2 16:56

我是山东的,我们用的是沈苏公司的金苗卡。
作者: 笨笨    时间: 2009-9-4 16:23

1# 悲伤人
作者: rinyxa    时间: 2009-9-6 10:30

我们05年开始的
作者: tigercqf    时间: 2009-9-10 09:58

我们县从03年开始使用IC卡,结果工作开展早了,以前的工作一点没减少,现在又增加了工作量,并且家长把卡片弄没了补卡还麻烦(厂家说还要收钱),因此现在停了

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2